Фитнес и йогуртовые бактерии

Есть и другие интересные наблюдения. Болгарская палочка и некоторые другие молочнокислые бактерии подавляют рост дрожжеподобных грибов рода кандида. Например, отмечено что у женщин, страдающих кандидозными вагинитами, улучшалась микрофлора, если они регулярно употребляли в пищу "живой" йогурт. Хотя наилучшие результаты достигаются, если одновременно вводить тампон, пропитанный йогуртом, и еще и внутрь.

занимайтесь правильным питанием

Но и это не все. Структуры клеточных стенок бактерий йогурта способны оказывать иммуномодулируемый эффект и стимулировать местный иммунный ответ в кишечнике. Научные эксперименты подтверждают, что при этом происходит стимуляция выработки секреторных иммуноглобулинов и противовирусного фактора - интерферона. Если йогурты при их производстве обогащать такой разновидностью защитных микроорганизмов, как живые бифидобактерии, то при регулярном употреблении йогурта можно улучшить состав и свойства собственной кишечной микрофлоры.

Нередко говорят о том, что в процессе термической обработки полезные свойства йогурта снижаются. Действительно, пастеризация молока до сквашивания может разрушать некоторые витамины, но в процессе ферментыции молока йогуртовые культуры могут снова их синтезировать (это относится к витаминам группы В, фолиевой кислоте).

особенность йогурта

предыдущая  следующая

postmaster@fitnesshome.ru

   fitnesshome.ru(c)